Вино из одуванчиков



Продукты:

  • одуванчики 1 л.ая банка
  • лимон 2 шт.
  • сахар 0,5 кг.
  • изюм 1 ст. л.
  • кипяток 3 л.а


Способ приготовления:

Собираем цветки, очищаем их от зеленых листочков. Затем завариваем их кипятком и настаиваем 3 дня. Дальше процеживаем настой, выжимаем пару лимонов, добавляем сахар и изюм. Закрываем марлей посуду и ставим для брожения. После первичного брожения переливаем в большую бутыль вместе с изюмом и насаживаем на горлышко резиновую перчатку с небольшой дыркой в пальце.

Когда вся бурда перестанет булькать и бурлить надо отделить осадок и добавить по вкусу сахар.

Перелить вино из одуванчиков в бутылки, плотно закрыть и убрать в прохладное темное место месяца на четыре.


Похожие рецепты