Домашний квас



Продукты:



Способ приготовления:

  1. Для начала - пеpежженые (не до углей) черные сухари, дрожжи капельку, сахар 1-2 ст. ложки на трехлитровую банку.
  2. Hасыпать в банку слоем 1,5-2 см, залить теплой водой и ждать около суток (первый раз, потом - меньше) или около двух, если нужен квас "Вырви глаз".
  3. В последующем досыпать по несколько ложек сухого кваса или сухарей.
  4. Пpи полной замене (когда закваски в банке станет очень много) добавить дрожжи.
  5. PS: сроки выдержки - летние при
  6. 30 град. Цельсия
  7. Готовность, вообще-то, мы на вкус определяли и по цвету - чем темнее, тем готовее. :)

Похожие рецепты