Квас белый окрошечный



Продукты:

  • 500 г. ячменного солода
  • 4 кг. ржаной муки
  • 1 кг. гречневой муки
  • 50 г. дрожжей
  • 100 г. тмина


Способ приготовления:

Ячменный и ржаной солод смешайте с тёплой водой, в полученное тесто добавьте пшеничную и гречневую муку и, непрерывно помешивая, влейте кипящую воду. Так заваривается квас. Поставьте эту "Заварку" в тепло на 6 часов. Затем добавьте 15 л. кипятка, тмин и размешайте, чтобы не было комочков. Когда тесто остынет до теплоты парного молока, добавьте в него дрожжи, разведённые в тёплой воде, и на два дня поставьте на холод. Потом процедите через два слоя марли, разлейте по бутылкам и уберите в холодное место для хранения.


Похожие рецепты