Квас Домашний



Продукты:

  • 1 кг. ржаных сухарей
  • 500 г. сахара
  • 50 г. изюма
  • 25 г. дрожжей
  • 1 ст. л. сухой мяты
  • 10-12 листиков чёрной смородины
  • немного корицы
  • 50 г. ягод лимонника


Способ приготовления:

Сухари подсушите в духовке, сложите в большую эмалированную посуду, залейте кипятком и дайте настояться 10-12 часов. Заварите мяту и смородину кипящей водой (лучше, если Вы сделаете это по отдельности). Настой сухарей процедите через два слоя марли и добавьте отвар смородины, сахар, дрожжи. Всё хорошо перемешайте и оставьте для брожения при комнатной температуре на 5-6 часов. Когда квас начнёт пениться, снимите пену, ещё раз процедите, разлейте по бутылкам и добавьте отвар мяты. В каждую бутылку добавьте по несколько ягод лимонника и хорошенько закупорьте. Этот квас, если его пить каждое утро по 0, 5 стакана, обладает отличным тонизирующим действием.


Похожие рецепты