Квас хлебный Классика



Продукты:

  • 1 кг. ржаного хлеба
  • 25 г. дрожжей
  • 5 ст. л. мёда
  • 100 г. отвара смородиновых листьев
  • 5-6 л. воды
  • корка 1 большого апельсина


Способ приготовления:

Чёрный хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовке, но нельзя давать ему пригореть. Сухари сложите в кастрюлю, залейте кипятком и дайте настояться 3-4 часа. Затем настой надо процедить и добавить в него дрожжи, подогретый мёд, отвар смородины. Накройте кастрюлю тканью и оставьте для брожения на 7 часов. Как только квас начнёт пениться, его надо повторно процедить - и можно разливать по бутылкам. Не забудьте в каждую бутылку добавить немного апельсиновой корки и плотно закрыть бутылки. В прохладном месте этот квас будет храниться очень долго, а апельсиновые корки придадут его вкусу особую пикантность.


Похожие рецепты