Квас хлебный с фруктами



Продукты:

  • 800 г. сушёного хлеба
  • 0
  • 5 кг. сухофруктов
  • 600 г. сахара
  • 400 г. хмелевых дрожжей
  • 100 г. лимонника
  • 10 л. воды


Способ приготовления:

Фрукты поварите 15-20 минут в 2-х л. воды. Залейте хлеб оставшейся водой и дайте постоять часа 2. Фрукты и хлеб процедите и соедините полученные жидкости, всыпьте сахар, влейте дрожжи, добавьте лимонник. Всё перемешайте и поставьте в тепло для брожения. Выбродивший квас разлейте по бутылкам, закупорьте и поставьте в холодильник. Квас будет готов через 4 дня.


Похожие рецепты