Квас с мятой



Продукты:

  • 600 г. ржаной муки
  • 204 г. пшеничной муки в/с
  • 1 ст. сухого солода
  • 100 г. мяты
  • 25 г. дрожжей


Способ приготовления:

Всю ржаную муку, 4 г. пшеничной и солод замешайте горячей водой до получения крепкого теста и поставьте на ночь в тёплое место, чтобы устоялось. Затем размешайте это тесто с 5 л. холодной воды, чтобы не было комочков. Возьмите 200 г. пшеничной муки и дрожжи, взбейте всё со 150 мл. тёплой воды и поставьте в тёплое место, чтобы поднялось. Потом влейте эту опару в наш квас, добавьте туда отвар из мяты. Плотно закройте посуду и поставьте на ночь в тепло. Утром квас готов!


Похожие рецепты