
Продукты:
- 600 г. ржаной муки
- 204 г. пшеничной муки в/с
- 1 ст. сухого солода
- 100 г. мяты
- 25 г. дрожжей
Способ приготовления:
Всю ржаную муку, 4 г. пшеничной и солод замешайте горячей водой до получения крепкого теста и поставьте на ночь в тёплое место, чтобы устоялось. Затем размешайте это тесто с 5 л. холодной воды, чтобы не было комочков. Возьмите 200 г. пшеничной муки и дрожжи, взбейте всё со 150 мл. тёплой воды и поставьте в тёплое место, чтобы поднялось. Потом влейте эту опару в наш квас, добавьте туда отвар из мяты. Плотно закройте посуду и поставьте на ночь в тепло. Утром квас готов!
Рубрики рецепта:
Добавили в кулинарную книгу: 0 человек