Гоголь-моголь



Продукты:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. вина
  • немного соли
  • 3/4 ст. молока


Способ приготовления:

  1. Слегка взбить 1 яйцо, добавить 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. вина, немного соли; все это тщательно перемешать, влить 3/4 ст. пастеризованного или кипяченого молока и процедить. Вместо вина можно добавить немного тертого мускатного ореха.
  2. Взбить 1 яичный желток, добавить 1 ст. л. сахара, немного соли, 2 ст. л. вина и 2/3 ст. молока. Все это перемешать, процедить и соединить с взбитым яичным белком. Перед подачей на стол еще раз хорошо перемешать.
  3. Детский вариант приготовления гоголя-моголя не включает вино. Смешать 1 яичный желток, 1 ст. л. сахара, немного соли и ванилина, влить 3/4 стакана молока, снова перемешать и процедить. Если желательно получить сладкий гоголь-моголь, то белки вместе с сахаром надо взбить до густоты и влить в смесь с желтком или положить в стакан сверху.

Похожие рецепты