Имбирный чай с лимоном


Рецепт имбирного чая с лимоном и медом поможет не заболеть.

Продукты:

  • зеленый чай - 1 ч. л.
  • свежий корень имбиря - 3-6 тоненьких ломтиков, так, чтобы они просвечивались (можно и больше, но лучше посоветоваться с врачом на эту тему)
  • лимон - 2 ломтика
  • мед - 1 ч. л.


Способ приготовления:

Взять сухую чайную чашку, засыпать в нее чай.

Корень имбиря вымыть, обсушить полотенцем. Отрезать от него 3-6 ломтиков острым ножом. Ломтики имбиря должны быть как можно тоньше, чтобы имбирь отдал в чай как можно больше эфирных масел. Соответственно, чем больше ломтиков вы положите в чай, тем более пряным он будет.

Добавить ломтики имбиря в чашку с чаем.

Залить чашку до половины кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 3-5 минут.

Долить чай холодной кипяченой водой, положить мед, размешать ложечкой до растворения меда.

Украсить чашку ломтиками лимона, надев их на края чашки. Но если эстетические порывы вам чужды, можете утопить лимон в чае. Главное - не кладите мед и лимон в кипяток, иначе они потеряют большую часть своих полезных свойств.

Будьте здоровы и приятного аппетита!


Похожие рецепты