Имбирный эль


Имбирный эль, Напитки безалкогольные разные

Продукты:

  • сахар - 1 ст.
  • свежий корень имбиря - 20 г. (небольшой кусочек корня)
  • сок лимона - 2/3 ст.
  • сухие дрожжи - 1/4 ч. л.
  • холдная кипяченая вода - 1,5 л.


Способ приготовления:

  • В чистую 1,5-литроую пластиковую бутылку через воронку засыпать сахар и дрожжи.
  • Корень имбиря натереть на мелкой терке для пюре. Должно получиться 2 столовых ложки тертого имбиря.
  • Тертый имбирь переложить в мерный стакан.
  • Из лимона отжать сок.
  • Влить сок в мерный стакан.
  • Размешать содержимое стакана до однородного состояния.
  • Добавить в мерный стакан заранее прокипяченную и охлажденную до комнатной температуры воду. Все тщательно размешать. Если вы делаете безалкогольный эот, на этом этапе можно добавить сахар и/или мед и (при желании) травки по вкусу, например, мяту, все перемешать, и безалкогольный имбирный эль готов.
  • Для получения сброженного эля сожержимое мерного стакана нужно влить в бутылку с сахаром и дрожжами.
  • Закрыть бутылку крышкой и встряхивать до растворения сахара.
  • Долить бутылку водой до уровня 2 см до горлышка.
  • Поставить бутылку с элем в теплое место на 1-2 суток для брожения.
  • Степень сбраживания можно проверить, нажимая на бутылку пальцем. Как только бутылка перестанет продавливаться и станет твердой, брожение закончено. Обычно на это нужно от 24 до 48 часов. После этого имбирный эль готов.
  • Перед тем как открыть бутылку с готовым элем, ее необходимо охладить в холодильнике, иначе эль выплеснется из бутылки при попытке ее открыть.

Перед употреблением охлажденный эль нужно отфильтровать через марлю или ситечко.

При приготовлении можно разнообразить вкус эля, добавляя мед, приправы или травы. Например, отлично сочетаются с имбирем свежая мята, корица и апельсиновая цедра.

В итоге вы получите вкусный и целебный напиток. Приятного аппетита!


Похожие рецепты