Искристое рубиновое вино



Продукты:



Способ приготовления:

На 1 л. сока берут 150 г. сахара и заполняют им 3/4 объема бутылки. Через 3-4 дня, когда начинается бурное брожение, добавляют такое же количество сахара, а бутыль закрывают пробкой из марли, чтобы углекислый газ мог выходить. В течение 10 дней в теплом помещении (18-20 град. Цельсия) идет бурное брожение, а в последующие 20 дней брожение протекает слабо. В этот период образуется молодое вино с терпким вкусом. Его осторожно сливают без осадка и ставят для полного созревания при температуре 6-8 град. Цельсия. Еще раз добавляют сахар из расчета 150 г. на 1 л. молодого вина. Для осветления готовое вино фильтруют.


Похожие рецепты