Крюшон из яблок



Продукты:

  • 1,5 кг. яблок
  • 2 лимона
  • 2 л.а холодного крепкого чая
  • 2,5 ст. сахара
  • 1 бутылка шампанского.


Способ приготовления:

Ароматные яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, вынуть семенные коробочки, порезать поперек каждую четвертушку на тонкие ломтики, сложить в большую эмалированную кастрюлю, добавить сок из 2 лимонов, стертую на терку цедру с 1/2 лимона, залить холодным, очень крепким чаем, добавить 2,5 стакана сахара, покрыть крышкой и поставить на 5 - 6 часов на холод. Перед подачей перелить все в крюшонницу и добавить шампанское и, если надо, сахар по вкусу.


Похожие рецепты