Квас Монастырский


Квас Монастырский, Напитки

Продукты:

  • ржаной солод - 1 ст.
  • мука ржаная - 1 ст.
  • вода - 2 л.
  • изюм - 2 ст. л.
  • яблоки - 1 шт.
  • лимоны - 1 шт.
  • мед - 1 ст. л.


Способ приготовления:

  1. Заварить ржаную муку небольшим количеством кипятком и дать остыть.
  2. Пропустить через мясорубку или пюрировать блендером вымытые изюм, лимон, яблоко.&nbsp
  3. В ржаной солод добавить измельченные листья малины, мед, измельченную массу из изюма, яблока и лимона, и заваренную ржаную муку.
  4. Все тщательно перемешать с оставшимся количеством воды и оставить для брожения в теплом месте на несколько дней. Затем процедить получившуюся массу.
  5. Полученный квас разлить по бутылкам и поставить в холодильник, гущу же можно использовать в качестве закваски.

Монастырский квас готов, приятного аппетита!


Похожие рецепты