Лимонный квас



Продукты:

  • 800 г. ржаного хлеба
  • 7 л. воды
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. изюма
  • 1 ч. л. лимонной кислоты или сок 1 лимона.

Закваска - 5 г. прессованных дрожжей, разведенных 0,5 ст. теплой питьевой водой с 2 ст. л.ми муки.



Способ приготовления:

Ржаные сухари заливаем кипятком, перемешиваем.

Когда сусло остынет до температуры парного молока, прибавляем разведенные дрожжи и даем постоять ночь.

Затем процеживаем, добавляем сахар, лимонный сок, изюм, перемешиваем и снова оставляем на ночь бродить.

После этого разливаем по бутылкам, укупориваем, выносим на холод, и через сутки квас готов.


Похожие рецепты