Замороженный горячий шоколад



Продукты:

  • 50 г. какао порошка
  • 140 г. сахара
  • 300 мл. пастеризованного молока


Способ приготовления:

Таким же образом можно сделать замороженный кофе мокко, добавив 4 ст. л. растворимого кофе к смеси с какао в первом пункте. В кастрюле соединить какао, сахар и немного молока, чтобы можно было сделать пасту. Затем добавить остальное молоко, оставив только 2 ст. л. Помешивать над маленьким огнем, пока сахар не растворится. Дать остыть. Перелить в подносы для кубиков льда и поставить в морозилку как минимум на 6 часов или на ночь. Затем переложить лед в блендер или кухонный комбайн с металлическими ножами, размолоть лед, добавив зарезервированные 2 ст. л. молока, чтобы не оставалось ледышек. Подавать в бокалах как напиток.


Похожие рецепты