Азу по-татарски из говядины



Продукты:

  • 800 г. мяса
  • 80 г. жира
  • 3-4 свежих помидора
  • 250 г. бульона
  • 1 ст. л. муки
  • 1-2 луковицы
  • 9 горошин черного перца
  • 3-4 дольки чеснока
  • 10-12 шт. картофеля
  • 30 г. зелени петрушки
  • соль


Способ приготовления:

  1. Верхнюю и внутреннюю часть мякоти задней ноги, зачищенную от пленок, нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см, затем - прямоугольниками длиной 3-4 см.
  2. Обжарить мясо в масле на горячей сковороде до подрумянивания.
  3. Переложить мясо в кастрюлю, посолить, добавить нарезанные свежие помидоры или томатпюре, горячую воду и тушить при закрытой крышке 1 час.
  4. На жире спассeровать муку до коричневого цвета, развести соусом, в котором припускалось мясо.
  5. Добавить пассeрованный репчатый лук, черный перец, жареный картофель, рубленый чеснок, растертый с зеленью петрушки, и все довести до готовности.

Похожие рецепты