Баклажаны по-стамбульски



Продукты:

  • баклажаны 250 г.
  • лук репчатый 50 г.
  • помидоры 100 г.
  • масло оливковое 50 г.
  • морковь 40 г.
  • корень сельдерея 40 г.
  • перец сладкий стручковый 40 г.
  • чеснок 5 г.
  • зелень петрушки 5 г.
  • чабрец
  • перец молотый черный
  • соль


Способ приготовления:

Баклажаны разрезают на продольные половины, подрезают мякоть на 0,5 см. от кожуры и, не вынимая ее, погружают овощи в холодную, слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджаривают в оливковом масле. Морковь и сельдерей припускают до полуготовности в воде и нарезают мелкими кубиками. Стручковый перец пекут, очищают от кожицы и семян, мелко нарезают и соединяют с морковью. Мелко нарезанный лук пассeруют на оливковом масле, добавляют нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешивают. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко рубят и добавляют в спассeрованные овощи. Баклажаны наполняют полученным овощным фаршем, кладут на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрывают ломтиком помидора и запекают в жарочном шкафу в течение 15-20 мин. Подают в холодном виде.


Похожие рецепты