Вы здесь

Для бефстроганов берется обычно говяжья вырезка или филе поясничной части, которое вначале слегка отбивается в куске (1), а затем разделывается на прямоугольники 5-6 см. длиной и 1 см. толщиной. Из этих прямоугольников нарезаются узкие кусочки-полоски толщиной от 0,5 до 1 см. Мясо разделывается обязательно поперек волокон, иначе бефстроганов не раскусишь.

Бефстроганов подают с картофелем, жаренным во фритюре, и иногда со свежим помидором. Это наиболее подходящий по вкусовым признакам гарнир: Все блюдо, включая гарнир, должно быть обязательно горячим, иначе оно многое теряет как по вкусу, так и по консистенции.

Для приготовления бефстроганов требуется около 1 часа.

Ингредиенты: 
  • говядина - 1 кг.

Для соуса:

  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты или сока