Беф-строганов с жареным картофелем



Продукты:

  • 800 г. мяса (филейная часть)
  • 70 г. топленого масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • перец и соль .

Для соуса -

  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. готовой горчицы
  • 1 ст. л. томата
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. бульона.

Для гарнира -

  • 500 г. картофеля
  • 2 ст. фритюра
  • соль .


Способ приготовления:

Прежде всего приготовить соус: хорошо растереть муку с маслом, размешать с бульоном, вливая его постепенно, вскипятить, добавить горчицу, томат, сметану.

Нарезать мясо тонкими кусочками длиной 2-3 см, посыпать их перцем, солью и мукой.

Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Когда лук начнет румяниться, положить туда же нарезанное мясо. Быстро обжарить на сильном огне (сок должен сгуститься и перейти в мясо, отчего оно станет блестящим).

Готовое мясо положить в соус, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на 15- 20 мин на маленький огонь, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом.

Подать беф-строганов с жареным картофелем.


Похожие рецепты