Блины с сыром по-турецки



Продукты:

  • тесто 60 г.
  • соус белый 50 г.
  • сыр сливочный 30 г.
  • яйцо 1/2 шт.
  • масло растительное 10 г.
  • сухари 10 г.
  • соус томатный 50 г.
  • сок лимонный 6 г.
  • сахар 5 г.


Способ приготовления:

Очень густой белый соус в полутеплом состоянии смешивают со сливочным сыром (Типа `Янтаря`, `Виолы`), солят, перчат и скатывают из этой смеси шарики, а затем придают им форму сигары. Раскатывают сдобное тесто в пласт толщиной 0,2 см, нарезают прямоугольными кусочками длиной 5-7 см. и смачивают. На каждый кусочек помещают фарш, края завертывают и защипывают; блины смачивают в яйце, обваливают в сухарях и обжаривают в большом количестве жира. Подают с томатным соусом, приправленным лимонным соком и сахаром.


Похожие рецепты