Борщ московский



Продукты:

  • кости ветчинные - 25 г.
  • мясо - 32
  • ветчина - 20 г.
  • со- сиски - 20 г.
  • свекла - 80 г.
  • капуста свежая - 80 г. или квашеная - 75 г.
  • морковь - 20 г.
  • петрушка - 5 г.
  • лук репчатый - 20 г.
  • томатная паста - 15 г.
  • мука - 5 г.
  • сливочное масло - 10 г.
  • сахар - 5 г.
  • уксус 3% - 8 г.
  • сметана - 10 г.
  • лавровый лист
  • перец
  • зелень


Способ приготовления:

  1. Сварить в мясном бульоне кости от ветчины или копченую свиную грудинку.
  2. Овощи нарезать соломкой.
  3. Подготовить свеклу и варить борщ, как описано обычно. Одновременно приготовить свекольный настой.
  4. Подавать борщ с куском прогретой вареной говядины, ветчины и сосиской, нарезанной поперек батончика, сметаной и зеленью.
  5. Отдельно можно подать ватрушки с творогом или крупеник.

Похожие рецепты