Деруны по-казацки


Как приготовить деруны по-казацки из картофеля? Рецепт вкусных дерунов.

Продукты:

  • картофель сырой - 5 шт.
  • лук - 1шт.
  • яйцо - 1шт.
  • мука - 2ст.л.
  • сметана - 1ст.л.
  • фарш свиной - 100 г.
  • соль - 2ч.л.
  • перец .


Способ приготовления:

  1. Картофель потереть на крупной тёрке, дать стечь соку.
  2. К картофелю добавить яйцо, муку, сметану, соль всё тщательно перемешать
  3. Фарш посолить, поперчить и перемешать.
  4. Жарить деруны по-казацки нужно так: на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом выкладывать ложкой тесто, в центр класть фарш, сверху выложить еще ложку теста и разровнять. Получаются такие фаршированные драники.
  5. Обжарить деруны с двух сторон, подавать со сметаной.

Ну, вот и все, деруны по-казацки готовы! Просто и вкусно.


Похожие рецепты