Голубцы по-турецки



Продукты:

  • капуста белокочанная 150 г.
  • баранина 120 г.
  • лук репчатый 40 г.
  • морковь 40 г.
  • хлеб белый (замоченный и отжатый) 10 г.
  • рис 10 г.
  • масло растительное 10 г.
  • бульон из баранины 250 г.
  • томатная паста 30 г.
  • перец стручковый красный 10 г.
  • соль


Способ приготовления:

Листья капусты среднего размера отпаривают в течение нескольких минут (Они должны стать мягкими и легко сворачиваться), обдают холодной водой и сцеживают ее. Вареную баранину пропускают через мясорубку. Смешивают с отвареным сухим рисом, тушенным в сливочном масле репчатым луком, замоченным и отжатым белым хлебом, зеленью петрушки, солью и красным стручковым перцем. Фарш перемешивают, раскладывают на листья и свертывают их в форме голубцов. Кастрюлю обильно смазывают растительным маслом, дно ее посыпают рубленым луком и морковью, а поверх кладут голубцы. Слегка зарумянив голубцы в жарочном шкафу, заливают бульоном из баранины, добавляют немного томата-пюре, накрывают промасленной бумагой и тушат до готовности при умеренной температуре. При подаче поверх голубцов кладут дольки очищенных лимонов и густо поливают прокипяченным бульоном, смешанным с лимонным соком.


Похожие рецепты