Голубцы с мясом по-украински



Продукты:

  • мясо 100 г.
  • капуста свежая 150 г.
  • рис или пшено 10 г.
  • лук репчатый 10 г.
  • жир 5 г.
  • зелень петрушки 4 г.
  • чеснок 2 г.
  • перец молотый
  • соль


Способ приготовления:

Белокочанную капусту кладут в горячую воду, предварительно вырезав кочерыжку, варят до полуготовности, откидывают, дают стечь воде и разбирают на листья, черешки которых отбивают тяпкой. Готовят фарш: мясо пропускают через мясорубку, добавляют рассыпчатую пшенную или рисовую кашу, спассeрованный лук, перец, чеснок, сало и хорошо перемешивают. Фарш укладывают на листья капусты и заворачивают, придавая изделию прямоугольную форму. Голубцы укладывают на лист, заливают сметанно-томатным соусом, ставят в духовку и тушат до готовности.


Похожие рецепты