Говядина по-архангельски



Продукты:

  • 700 г. говядины
  • 2 луковицы
  • 1/2 л. кваса
  • 50 г. масла для жарения
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1-2ч. л. муки
  • соль
  • перец и лавровый лист


Способ приготовления:

Мясо нарезать тонкими кусками, лук - полукольцами, посолить, поперчить, положить лавровый лист, залить квасом и поставить на холод на 2-3 ч. Затем мясо обжарить, добавить немного оставшейся от мяса жидкости и тушить до готовности. Из остальной жидкости сделать соус. Для этого муку обжарить до слегка кремоватого цвета, добавить томатную пасту, влить оставшуюся жидкость и прокипятить. Подавать с жареным картофелем, зеленым горошком, огурцами, полить приготовленным соусом.


Похожие рецепты