Гречневая лапша соба с овощами в соусе терияки


Гречневая лапша соба с овощами в соусе терияки, Национальные кухни

Продукты:

  • гречневая лапша соба - 100 г.
  • кабачки - 100 г.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • крахмал - 3/4 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • имбирь молотый - 1/2 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.


Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле вскипятить воду из расчета 1 л. на 100 г. лапши. Когда вода вскипит, опустить в нее лапшу и отваривать до готовности согласно инструкции, приведенной на упаковке. Готовую греневую лапшу откинуть на дуршлаг и дать стечь.
  2. Тем временем лук порезать полукольцами, перец, кабачки и морковку - тонкой соломкой (или натереть на крупной терке). Можно добавить в рецепт стручковую фасоль и чеснок, если вы их любите.
  3. На раскаленной сковороде, смазанной 1 ст. ложкой растительного масла, на большом огне  спассеровать лук, добавить к нему перец и морковку и, постоянно помешивая жарить минуты 3-4. Добавить в сковороду кабачки (и чеснок, если вы его кладете) и продолжать обжаривать до момента, когда кабачки начнут становиться мягкими. Снять с огня и отставить сковороду в сторону.
  4. В отдельной маленькой миске смешать соевый соус, сахар и крахмал и размешивать пока сахар не растворится.
  5. В сковороду с овощами выложить гречневую лапшу и вылить получившийся соус. Размешать, чтобы соус равномерно покрыл собу и готовить на среднем огне еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

Гречнева лапша с овощами в соусе терияки готова, приятного аппетита!


Похожие рецепты