Индейка по-английски



Продукты:

  • 1 индейка
  • 75 г. сливочного масла
  • 1 лимон
  • 50 г. копченого шпига
  • 120 г. лука репчатого
  • 100 г. миндальных орехов
  • 100 г. изюма
  • 80 г. яблок
  • 2 яйца
  • 80 г. молока
  • 100 г. пшеничного хлеба
  • 5 г. шалфея
  • 5 г. паприки
  • 3 г. тмина
  • перец черный молотый
  • соль .


Способ приготовления:

Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и изнутри. Шпик нарезать кубиками и вытопить.

Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпиге.

Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, яйцами, шалфеем, тмином и лимоном.

Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром.

Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания жарки фольгу снять.


Похожие рецепты