Капуста маринованная



Продукты:



Способ приготовления:

  1. Аодготавливают капусту как для квашения.
  2. Капусту пересыпают солью, тщательно перемешивают в тазу и оставляют на 2-3 часа при комнатной температуре.
  3. Затем капусту укладывают в банки и утрамбовывают.
  4. Предварительно на дно каждой банки кладут пряности - черный перец - 5-6 горошин, немного корицы и гвоздики, 1 лавровый лист.
  5. Рекомендуется следующий состав заливки: на 1 л. воды- 2 чайные ложки уксусной эссенции, 1,5 чайной ложки соли, 4 чайные ложки сахара.
  6. Банки укупориваются и пастеризуются при температуре 85°С, пол-литровые - 20 минут, литровые - 30 минут, трехлитровые - 40-50 минут.
  7. В одной банке вмещается по весу 2/3 капусты, 1/3 заливки.

Похожие рецепты