Капуста цветная запеченная


Капуста цветная запеченная, Блюда из овощей

Продукты:

  • капуста цветная - 235 г.
  • масло сливочное - 5 г.
  • соус молочный или бешамель - 75 г.
  • яйца (желтки) - 1/8 шт.
  • хлеб белый - 15 г.
  • орехи мускатные - 0,2 г.


Способ приготовления:

Обработанную цветную капусту погрузить в подсоленную кипящую воду, отварить и откинуть на сито.

Когда отвар стечет, разобрать капусту на мелкие кочешки (соцветия), заправить густым молочным соусом с желтками и мускатным орехом и сформировать порции, спрессовав при помощи круглой чашки.

Затем уложить эти порции на смазанный противень или в форму для запекания, залить густым молочным соусом, сверху покрыть белой панировкой, смешанной с растопленным маслом и запечь в духовке на средней температуре 10-15 минут.  

А еще можно приготовить запеканку из цветной капусты.


Похожие рецепты