Капуста тушеная по-русски



Продукты:

  • капуста свежая 250 г.
  • масло сливочное 5 г.
  • грудинка копченая 35 г.
  • морковь 10 г.
  • лук репчатый 20 г.
  • петрушка 5 г.
  • томатная паста 20 г.
  • уксус (3%) 5 г.
  • мука пшеничная 2 г.
  • масло сливочное 10 г.
  • сахар 5 г.
  • соль


Способ приготовления:

Нашинкованную соломкой свежую капусту тушат с добавлением воды или бульона, уксуса, жира, томата, соли, периодически помешивая, до полуготовности; затем вводят пассeрованные коренья и лук, лавр, перец горошком и тушат. За 5 минут до готовности капусту заправляют мучной пассеровкой (Белый соус), сахаром и солью. При подаче поливают маслом и посыпают зеленью. Если тушеную капусту готовят со шпиком или копченой грудинкой, то их отваривают и кладут в капусту вместо жира в начале тушения.


Похожие рецепты