Пилав турецкий с рисом и черносливом



Продукты:



Способ приготовления:

Поджарить 1,5-2 кг. баранины (нарезанную кусками, ломтями и в виде котлет) со 100 г. масла или бараньего жира. Перед этим баранину натереть солью и перцем. В жаркое добавить 1 луковицу, пережарить с мясом. Отдельно отварить рис, обдать кипятком 1 стакан чернослива, 1/2 стакана кишмиша и 1 стакан алычи, обдать их кипятком, выдержать 30 минут. Из чернослива вынуть косточки. Баранину, рис, чернослив, 100 г. масла (100 г.) перемешать, прибавить ломти 1/4 лимона или 1 киви. Парят в духовке. Этот пилав хорош также с телятиной или курятиной.


Похожие рецепты