Котлеты по-турецки



лучше всего использовать молодую баранину, но можно и индейку и говяжью вырезку

Продукты:

  • мясо 1 кг.
  • майонез 200 г.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 1/2 ч. л.
  • крахмал 2 ст. л.
  • красный перец
  • зелень


Способ приготовления:

  1. Мясо мелко нарезать и выложить в приготовленный соус.
  2. Для соуса: 150-200 г. майонеза, соль, сахар, 2 ст. ложки крахмала, красный перец.
  3. Ингредиенты перемешать до образования равномерной массы. Полученное поставить в холод на 12 часов (можно больше).
  4. На сковородку с кипящим растительным маслом (лучше оливковым) выкладывать столовой ложкой смесь.
  5. Обжарить до приятной на вид корочки.
  6. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью (но не луком).
  7. Подавать с салатом из свежих овощей, рисом или картофельным пюре.

Похожие рецепты