Кулебяка из дрожжевого теста



Продукты:

    Для теста:

    • мука 300 г.
    • сливочное масло 200 г.
    • меланж 25 г.
    • кислота лимонная 0,4 г.
    • вода 120 г.
    • соль 4 г.
    • фарш (из вязиги
    • из яиц с репчатым луком
    • из жареного мяса с луком
    • из свежих грибов
    • из квашеной капусты и т.д.) 500 г.
    • меланж для смазки 10 г.
    

    Способ приготовления:

    Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в пласт толщиной 1 см. и разрезают на продольные полосы шириной 18- 20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края теста соединяют и защипывают, сформованную кулебяку укладывают на лист швом вниз и оставляют для расстойки. Перед выпечкой смазывают меланжем и прокалывают в 2-3 местах. Перед подачей кулебяку нарезают на порции по 100-150 г. и подают в горячем или холодном виде.


    Похожие рецепты