Кулебяка с мясом



Продукты:

  • тесто.

Для начинки:

  • 1 кг. говядины
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 2 вареных яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень петрушки
  • 1-2 яйца для смазывания


Способ приготовления:

  1. Замесить тесто, опарным или безопарным способом, и поставить в теплое место.
  2. Когда тесто поднимется, дважды сделать обминку.
  3. Раскатать тесто в виде продолговатой овальной лепешки по длине противня толщиной 1 см., шириной 12-13 см.
  4. Отварить мясо, пропустить через мясорубку или мелко порубить, охладить, добавить рубленые яйца, пассeрованный лук, соль, перец, мелко нарубленную зелень петрушки.
  5. Начинку, чтобы была сочной, полить бульоном, выложить горкой покрыть слоем теста, толщиною около 0,7 см. Защипить края.
  6. Поверхность кулебяки украсить элементами из теста и оставить кулебяку в теплом месте на 15-20 минут.
  7. Поверхность и бока наколоть вилкой, смазать яйцом.
  8. Выпекать кулебяку при температуре 210 - 220 град. Цельсия до готовности.

Похожие рецепты