Кулебяка с рыбой сыром и яйцом



Продукты:

  • тесто.

Для начинки:

  • 200 г. риса
  • 100 г. сливочного масла
  • соль
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 1-1,2 кг. рыбы
  • очищенной от костей и кожи


Способ приготовления:

Масло, чтобы жарить рыбу, 1 желток для смазывания. Для приготовления кулебяки тесто раскатать, положить половину начинки из риса, поверх риса - обжаренные в сливочном масле куски рыбы, посыпать нарубленными яйцами, сверху положить оставшуюся половину риса, соединить противоположные концы теста, защипить шов, перевернуть кулебяку швом вниз, уложить на противень, смазанный маслом, поверхность наколоть вилкой, дать 15 - 20 мин для расстойки, после чего смазать поверхность желтком, выпекать при температуре 180оС до готовности. Начинку из риса приготовить так: рис отварить до готовности, промыть, дать воде стечь, приправить мелкой солью и сливочным маслом, перемешать с мелко нарубленными яйцами. На сколько порций: 10.


Похожие рецепты