Курник



Продукты:

    Для слоеного теста:

    • мука 220 г.
    • масло сливочное 150 г.
    • меланж 20 г.
    • кислота лимонная 1 г.
    • вода 110 г.
    • соль 2 г.

    для блинчиков:

    • мука 40 г.
    • сахар 2 г.
    • яйцо 1/4 шт.
    • молоко 100 г.
    • масло топленое 2 г.
    • соль 0,5 г.

    для фарша:

    • куры полупотрошенные 500 г.
    • гребешки петушиные 20 г.
    • рис 50 г.
    • грибы белые свежие 140 г.
    • масло сливочное 50 г.
    • зелень петрушки 10 г.
    • зелень укропа 10 г.
    • перец молотый черный
    • соль 5 г.
    • меланж для смазки 10 г.
    

    Способ приготовления:

    Для приготовления курника замешивают пресное тесто и выпекают из него блинчики; готовят 4 вида фарша: а) из курицы - мякоть вареной курицы нарезают мелкими кусочками и заправляют маслом; б) из риса - отварной рассыпчатый рис заправляют маслом, добавляют 1/4 нормы рубленых яиц; в) из грибов - к отваренным и слегка поджаренным грибам добавляют нарезанные ломтиками отварные петушиные гребешки; г.) из яиц - вареные яйца мелко рубят и заправляют маслом с добавлением зелени. Слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5-0,6 см, вырезают из него две круглые лепешки - одну меньшего диаметра (Основную), другую - большего (Крышку). На меньшую кладут в один слой блинчики, затем последовательно фарш из кур, риса, грибов, яиц, каждый слой фарша перекладывая блинчиками; уложив фарш конусом, покрывают блинчиками, затем большой лепешкой и защипывают края. Места соединения смазывают меланжем. Украсив поверхность пирога вырезанными из теста узорами (Звездочками, ромбиками и др.) и смазав меланжем, выпекают в духовом шкафу. Курник готовят весом не менее 500 г. и подают порциями по 100-150 г.


    Похожие рецепты