Московская солянка



Продукты:

  • судак свежий 200 г.
  • осетрина свежая или соленая 200 г.
  • оливки 500 г.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • грибы маринованные белые 3-4
  • огурец соленый 2-3
  • луковица 1
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • лимон 1/2 шт.
  • маслины 15-16 шт.
  • рассол огуречный 1 ст.
  • каперсы 1 ст. л.
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • соль
  • укроп или петрушка пучок
  • лимон 4 кружка
  • бульон рыбный 2 л.


Способ приготовления:

Мелко нарубленный лук положить в кастрюлю и обжарить на масле. Всыпать в эту же кастрюлю муку, влить бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешать и довести до кипения. Затем добавить нашинкованные грибы, каперсы, оливки (Без косточек). Лавровый лист и перец и снова довести до кипения. Положить в кастрюлю ошпаренные куски подготовленной рыбы, припущенные с томатом-пюре и сливочным маслом огурцы и варить до готовности рыбы на слабом огне. Солянка должна иметь светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей. В тарелки раскладывают по куску каждого вида рыбы, заливают их супом, добавляют кружок лимона и рубленую зелень укропа или петрушки, маслины. К солянке хорошо подать, расстегаи с рыбой. Конечно, сегодня о такой похлебке можно только мечтать, так как семгу, судака, осетрину, да еще в свежем виде можно увидеть, разве что в счастливом сне. Поэтому замените их той свежей ры- бой, которой располагаете, но разных видов.


Похожие рецепты