Нигири-суши с креветками



Продукты:

  • 1 сырая крупная креветка без головы (Black Tiger 16/24)
  • соль
  • ок. 1 ст. л. готового риса для суши
  • 1-2 1/3 ч. л. васаби-пасты
  • соевый соус
  • маринованный имбирь (Gari).


Способ приготовления:

  1. Выпрямите королевскую или тигровую креветку, для этого насадите ее на металическую шпажку и отварите в подсоленной кипящей воде 3-4 минуты.
  2. Выньте креветку, обдайте ее холодной водой и снимите со шпажки.
  3. Очистите креветку, оставив хвостик, а с нижней стороны надрежьте и раскройте, как книжку.
  4. Влажной рукой сформируйте из риса овал, креветку смажьте изнутри васаби и вдавите в рис.

Похожие рецепты