Пампушки пшеничные с чесноком



Продукты:

  • мука пшеничная 80 г.
  • вода 30 г.
  • сахар 5 г.
  • дрожжи 2,5 г.
  • растительное масло 5 г.
  • вода 20 г.
  • соль.


Способ приготовления:

  1. Дрожжи, сахар, соль и муку (1/4 нормы) разводят в теплой воде и замешивают тесто.
  2. Дают ему подойти, затем добавляют остаток муки, растительное масло, хорошо вымешивают и снова дают подойти.
  3. Формуют булочки весом по 25 г., расстаивают их в сотейнике и выпекают в духовке.
  4. Чеснок растирают с солью, разводят с растительным маслом и кипяченой водой. Подают пампушки под этим соусом.

Похожие рецепты