Перемячики



Продукты:

    Тесто:

    • кефир - 1 ст.
    • дрожжи - 20 г.
    • яйцо - 1 шт.
    • соль мука - 3 ст.

    Фарш:

    • фарш - 600 г.
    • лук - 300 г.
    • вода - 1/3 ст.
    • масло растительное для фритюра
    

    Способ приготовления:

    Замесить тесто и поставить на пару часов в холодильник. Мелко порезать лук, перемешать с фаршем. Добавить немного воды. Раскатать кружки диаметром 5 см. на середину выложить фарш, защипнуть края в виде бутона (чтобы получилось небольшое отверстие). Класть в кипящее масло (фритюр) отверстием вниз (если наоборот, то будут брызги), затем перевернуть. Можно подавать с кисло-сладким соусом или маринованным луком. А лучше и то и другое: в отверстие положить несколько маринованных колец и все это полить соусом.


    Похожие рецепты