Плов из курицы по-турецки



Продукты:

  • курица 200 г.
  • морковь 20 г.
  • петрушка 20 г.
  • корень сельдерея 10 г.
  • лук репчатый 20 г.
  • перец стручковый маринованный 5 г.
  • масло сливочное 25 г.
  • рис 60 г.
  • изюм 10 г.
  • миндаль 10 г.
  • перец черный молотый
  • соль


Способ приготовления:

Курицу варят в подсоленной воде с кореньями и луком до готовности. Промытый и высушенный рис поджаривают в масле до прозрачности и заливают бульоном. Заправляют солью, перцем, добавляют изюм, дают бурно прокипеть 10 минут, затем закрывают кастрюлю и ставят в водяную баню еще на 15 мин. Снимают мясо костей, нарезают кусочками и обжаривают в масле. Обжаренные кусочки миндаля и маринованный стручковый перец соединяют с мясом и рисом.


Похожие рецепты