Почки по-русски



Продукты:

  • почки говяжьи 240 г.
  • лук репчатый 20 г.
  • морковь 20 г.
  • петрушка 10 г.
  • огурцы соленые 40 г.
  • каперсы 10 г.
  • мука пшеничная 3 г.
  • томатная паста 20 г.
  • чеснок 1 г.
  • сливочное масло 15 г.
  • соус 50 г.
  • гарнир 150 г.
  • соль


Способ приготовления:

Говяжьи почки надрезают, вымачивают в воде в теч 2-3 час, затем заливают холодной водой, нагревают до кипения, воду сливают, почки промывают, заливают свежей водой, варят до готовности и вновь промывают. Бараньи, свиные и телячьи почки не вымачивают. Вареные говяжьи либо сырые телячьи, бараньи, свиные почки нарезают ломтиками и обжаривают, затем заливают красным соусом, солят, добавляют очищенные, нарезанные дольками огурцы, чеснок, каперсы, обжаренные овощи и тушат. Подают с соусом и гарниром - картофелем отварным, жареным или картофельным пюре.


Похожие рецепты