Пюре из нута с салатом



Продукты:

  • сладкий перец - 3 шт.
  • 1 луковица среднего размера 5 ст. л. оливкового масла соль
  • кайенский перец
  • 700 г. консервированного нута
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. кунжута
  • 150 г. салата
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 150 г. йогурта из цельного молока
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 ч. л. кориандра


Способ приготовления:

1. Паприку очистить, вымыть и нарезать кубиками. Луковицу очистить, порубить. Разогреть 1 ст. л. растительного масла, припустить на нем паприку и лук в течение примерно 5 минут. Приправить солью и кайенским перцем. Дать остыть. 2. Слить жидкость с гороха. Чеснок очистить, порубить. Размять в пюре чеснок и горох. Вмешать паприку. Сформировать из пюре 12-14 шариков и посыпать кунжутом. Разогреть 3 ст. л. растительного масла, обжарить в нем гороховые шарики примерно 2-3 минуты. 3. Салат очистить, вымыть и дать стечь. Петрушку вымыть и порубить. Смешать 1 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. растительного масла, добавить специи. Вмешать салат и петрушку. Смешать йогурт, 1 ст. л. лимонного сока, возможно тмин и кориандр. Выложить салат на тарелки, сверху разложить шарики из горохового пюре и полить соусом. Напиток: сок с минеральной водой.


Похожие рецепты