Вы здесь

Русская кулебяка

Начинки для кулебяки могут быть разные - грибные, овощные, из каш. Можно сделать кулебяку сразу с двумя, с тремя начинками. Иногда пеклись кулебяки с двенадцатью слоями! Если вы хотите сделать такую кулебяку, то каждый вид фарша надо переложить тонким блинчиком. Формовать кулебяку можно также по-разному. Кроме описанного способа, можно раскатать два овала: верхний и нижний. Верхний овал сделайте немного тоньше нижнего, чтобы он хорошо пропекся. На нижний овал положите начинку, накройте ее верхним овалом и защепите края в виде красивого бордюра.

Ингредиенты: 

    Для теста:

    • 400 г. муки
    • 25-30 г. дрожжей
    • половину ст. воды
    • 100 г. растительного масла
    • 1/3 ч. л. соли
    • сахар

    Для фарша из рыбы:

    • 400 г. филе щуки (можно другую рыбу)
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. толченых сухарей
    • луковица
    • соль
    • перец

    Для рисовой начинки:

    • 1 ст. риса
    • 1,5 ст. воды
    • 1 ст. л. масла
    • 1 ч. л. соли
    • 300 г. филе любой жирной рыбы