Шаньга уральская



Продукты:

  • мука - 310 г.
  • сахар - 10 г.
  • сливочное масло - 37 г.
  • меланж - 45 г.
  • соль - 5 г.
  • сода - 5 г.
  • лимонная кислота - 5 г.
  • вода -110 г.
  • сметана - 250 г.
  • мука - 50 г.
  • фарш - 300 г.


Способ приготовления:

Маргарин размесить до однородной массы. Лимонную кислоту, соль и сахар растворить в воде, соединить с меланжем, хорошо перемешать и небольшими порциями при помешивании ввести в сливочное масло, затем добавить муку, смешанную с содой, и очень быстро замесить тесто. Готовое тесто раскатать, круглые лепешки уложить на кондитерский лист, на середину уложить начинку из сметаны, смешанной с мукой, или картофель. Края немного подогнуть. Выпекать в духовом шкафу при температуре 230 - 240ш. Подавать с молоком.


Похожие рецепты