Шашлык из баранины по-турецки


Рецепт приготовления шашлыка из баранины по-турецки

Продукты:

  • 600 г. баранины
  • 150 г. шпика
  • 200 г. лука
  • 100 г. помидоров
  • 2 - 3 дольки чеснока
  • 2 ст. л. крупно нарезанной зелени петрушки
  • 300 г. риса
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • уксус
  • душистый перец
  • черный перец
  • соль .


Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать на круглые ломтики диаметром около 4 см.
  2. Чеснок мелко изрубить, лук нарезать тонкими кружками.
  3. Мясо посолить, посыпать измельченным чесноком, молотым душистым и черным перцем, затем сбрызнуть уксусом.
  4. Приготовленное мясо уложить в миску слоями, переложив луком, накрыть крышкой и оставить на 2 - 3 часа.
  5. Приготовить рис. Для этого в кипящую воду (объем которой в два раза больше объема промытого риса) опустить рис, поджаренный на масле лук, томатную пасту; все посолить и перемешать. Варить на слабом огне, когда рис впитает всю жидкость, перемешать и запечь в гриле.
  6. Кусок шпика шириной около 4 см. нарезать на тонкие ломтики. Помидоры нарезать кружочками.
  7. Ломтики баранины нанизать на шампур надеть также 2 - 3 кружка помидора и лука.
  8. Жарить на углях без пламени в течение 20 - 25 минут.
  9. На подогретое блюдо выложить слоем рис, на него положить шашлык, не снимая мясо с шампуров, посыпать крупно нарезанной зеленью петрушки.
  10. Отдельно подать картофель фри и зеленый салат.

Похожие рецепты