Шашлык любительский таджикский


Как приготовить таджикский шашлык любительский

Продукты:

На 4 порции:

  • баранина - 1 кг.
  • сало курдючное - 150 г.
  • лук репчатый - 200 г.
  • лимон - 1 шт
  • зелень - 1 пучок
  • помидоры - 400 г.
  • соль
  • специи .


Способ приготовления:

  1. Мякоть баранины нарезать кусочками по 30-40 г. смешать с кусочками курдючного сала, репчатым луком, специями и полить отжатым лимонным соком.
  2. Подготовленный шашлык оставить на 2-3 часа в прохладном месте.
  3. Затем шашлык нанизать на шампуры, чередуя кусочки мяса и сала.
  4. Жарить шашлык на раскаленных углях традиционным сспособом или на мангале.
  5. Отдельно на шампуры надеть небольшие спелые помидоры и обжарить на углях.
  6. Готовый шашлык снова полить лимонным соком и подать к столу вместе с помидорами.

Похожие рецепты