Шашлык на пару Узбекская кухня



Продукты:

  • баранина - 250 г.
  • лук репчатый - 100 г.
  • уксус виноградный 25 г.
  • лавровый лист
  • перец черный молотый
  • соль


Способ приготовления:

Молодую баранину (окорок, грудинку) наре-зать ломтиками, ребра порубить на небольшие кусочки, все перемешать в эмалированной посуде с мелко нарезанным репчатым луком, уксусом, лавровым листом, черным молотым перцем, солью И оставить на 6-12 часов (и даже на сутки) в холодном месте. Затем эту посуду поставить в котел, наполненный горячей водой, так, чтобы уровень воды не достигал края эмалированной посуды на два пальца. Котел плотно закрыть и поставить на 2-3 часа на умеренный огонь. При этом необходимо следить, чтобы вода не выкипела раньше, чем шашлык будет готов.


Похожие рецепты