Шашлык по-татарски


Шашлык по-татарски, вкусный рецепт приготовления шашлыка

Продукты:

  • мякоть задней ноги баранины - 2000 г.
  • шпик или ветчина копченая - 500 г.
  • лук репчатый - 300 г.
  • масло оливковое - 50 г.
  • лавровый лист
  • мускатный орех
  • черный молотый перец
  • соль.


Способ приготовления:

  1. Баранину нарезать кусочками по 30-40 г.
  2. Приготовить маринад, смешав оливковое масло, соль, мелко нарезанный репчатый лук, натертый на терке мускатный орех, черный молотый перец и измельченный в порошок лавровый лист.
  3. Шашлык выдержать 2-3 часа в маринаде, нанизать на шампуры, перемежая кусочками шпика или жирной копченой ветчины.
  4. Жарить шашлык по-татарски в мангале над раскаленными углями.
  5. Готовый шашлык подать с гарниром из отварного риса или печеного картофеля.

Похожие рецепты