Шашлык по-узбекски



Продукты:

  • баранина - 280 г.
  • сало баранье - 25 г.
  • лук репчатый - 100 г.
  • зелень петрушки - 40 г.
  • мука пшеничная - 15 г.

Маринад:

  • анис - 2 г.
  • лук репчатый - 40 г.
  • перец красный - 2 г.
  • уксус 3% - 20 г.


Способ приготовления:

Баранину нарезают на мелкие кусочки и вместе с нашинкованным луком заливают маринадом, перемешивают и оставляют на 3-4 часа. Затем мясо нанизывают на шпажку, на конец которой насаживают кусок сала, посылают мукой и обжаривают над раскаленными углями. Подают по 3-5 шт. на порцию. Гарнир - нашинкованный лук и зелень петрушки.


Похожие рецепты